Сохранение прежних цен на пленку

Цены на полиэтиленовую пленку в РФ растут вслед за ценами на полиэтилен низкого давления. В частности, ситуация усугубляется из-за ослабления курса рубля и низкой покупательской активностью на спотовом рынке. Цены на ПВД выросли в среднем на 2500 руб./тонна за последние 2 недели. Ряд производителей изделий из полиэтилена уже повысили цены и рассматривают возможность скорого удорожания продукции по данным «Маркет Репорт».

На середину января пленочный ПВД торгуется на уровне 84500 – 87000 руб./тонна (с учетом НДС), что превышает декабрьский прайс на 2,3 – 3,3%. Растут цены и на другие марки полиэтилена: литьевой и выдувной. Некоторые производители рассматривают возможность наращивания поставок из-за рубежа.

ООО «Гермес ТД» имеет необходимые складские запасы, позволяющие нашей компании реализовывать полиэтиленовую пленку по цене 2014 года. В ближайшее время мы намерены сохранить прежние цены. Однако, если ситуация на рынке не изменится, повышение стоимости готовой продукции будет неизбежно. Поэтому мы рекомендуем оптовикам приобретать полиэтиленовую и термоусадочную пленку, а также пленку ПВД заблаговременно. Как всегда, при заказе крупной партии предоставляется скидка за объем.