Форма выпуска полиэтиленовой пленки: рукав и полотно

На сегодняшний день пленка из полиэтилена востребована в различных отраслях промышленности, не ограничиваясь лишь областью применения в качестве удобного и привычного упаковочного материала для большинства товаров. Широкий спектр ее применения стал возможен благодаря оптимальному сочетанию хороших эксплуатационных показателей и невысокой цены полиэтиленовой пленки. Для нужд различных отраслей промышленности пленка выпускается в разном исполнении – рукава (полурукава) и полотна с широким диапазоном изменения размеров по ширине и толщине. Полиэтиленовая пленка в виде рукава используется в основном для упаковки товаров, осуществляемой как при помощи автоматических машин, так и в ручном режиме. В строительстве и сельском хозяйстве чаще всего используется полиэтиленовая пленка в виде полотна, которое также является материалом для работы упаковочных машин. Пакеты могут изготавливаться из полиэтиленовой пленки любого вида – полотна, рукава, полурукава. Ширина полиэтиленовой пленки обычно варьируется в пределах от 40 до 2000 мм, а толщина – от 5 до 200 микрон.

Различие в свойствах пленки из полиэтилена высокого и низкого давления

Только на первый взгляд рядового потребителя полиэтиленовая пленка вся одинакова, отличаясь по толщине и степени прозрачности. На самом деле это не так, ведь свойства пленки во многом зависят от способа, которым получен исходный полиэтилен. Пленка полиэтиленовая может быть произведена из полиэтилена низкого или высокого давления. Если при изготовлении пленки использовался полиэтилен высокого давления, она обладает меньшей прочностью, поскольку исходный материал характеризуют меньшая молекулярная масса и более низкая плотность по сравнению с полиэтиленом низкого давления. Пленка, изготовленная из полиэтилена низкого давления, приобретает высокие прочностные свойства и используется при изготовлении высокопрочной упаковки. Однако такая полиэтиленовая пленка не предназначена для контакта с пищевыми продуктами, в то время как менее прочная пленка из полиэтилена высокого давления совершенно безопасна для здоровья и широко используется как для упаковки пищевых продуктов, различных парфюмерно-косметических средств, так и при производстве детских товаров.

Компания «Гермес ТД» осуществляет производство полиэтиленовой пленки на современном оборудовании и осуществляет ее продажу на максимально выгодных ценах.