Монтаж фасадной сетки

При проектировании систем, основой которых является фасадная сетка, в первую очередь определяются с функциональным назначением этих конструкций. Это может быть как защита строительных лесов от падений материалов и инструмента, воздействия ветра и атмосферных осадков или возведение временных ограждений, а так же для декорирования проводимых строительных работ.

После этого рассчитывается необходимая площадь конструкции, и исходя из этого принимается решение какой вид фасадной сетки будет использован.

Производителями сеточной продукции фасадная сетка выпускается с различными размерами ячеек и толщиной нити, а так же с разными размерами полотна. Далее производится сборка металлических конструкций, к которым собственно и будет крепиться фасадная сетка (в некоторых случаях она крепится непосредственно на само здание). При монтаже сетки используются специальные отверстия, находящиеся в середине и по краям полотна. С их помощью куски фасадной сетки соединяются между собой и крепятся к каркасу собранной конструкции.