Армированная пленка: основные характеристики и применение

Армированная пленка занимает особое место среди укрывных изолирующих материалов. Трехслойная структура обеспечивает ряд характеристик, выгодно отличающих от аналогичных материалов. Внешние два слоя – светостабилизированная пленка, находящийся между ними армирующий слой – сетчатый каркас, основа прочности и способности к натяжению материала.

Область применения материала:

В строительстве – в наружных работах, кровельных и фундаментных. Укрывной изоляционный материал, выполняет гидрои- и пароизоляционные защитные функции, функции изоляционных мембран при различных видах работ.

В сельском хозяйстве – покрытие при оборудования тепличных конструкций, укрытия от непогоды площадей с высаженными сельскохозяйственными культурами, покрывной материал для тентов, временных навесов и пр. ,при оборудовании зерновых токов, силосных хранилищ.

Основные характеристики:

  • стойкость к высоким эксплуатационным нагрузкам, к растяжению;
  • широкий допустимый диапазон температурных колебаний;
  • устойчивость к пагубному воздействию ультрафиолета, осадков;
  • огнестойкость;
  • долговечность;

Вышеперечисленные характеристики, универсальность в применении, позволяют использовать армированную пленку в более тяжелых и разнообразных условиях, чем другие виды укрывающего материала.

Производство полиэтиленовой пленки (в том числе армированной) выполняется компанией «Гермес ТД» на современном оборудовании, что дает возможность производить максимально качественную продукцию.

Отличие от аналогичных укрывных материалов заключается в структуре армированной пленки: это трехслойный материал: два внешних слоя включают в состав светостабилизирующие компоненты, придающие материалу устойчивость к действию прямых ультрафиолетовых лучей. Слой между ними - армирующая сетка, принимающая при использовании на себя нагрузки, отвечающая за прочность и способность к вытяжению.

Форма выпуска пленки армированной – в рулонах, эксплуатационные сроки – от 3 до 6 лет.

Применение:

В сельском хозяйстве -- покрытие для тепличных конструкций, силосных, зерновых хранилищ, укрывающее полотно для высеянных культур во время неблагоприятных погодных условиях, переносных конструкций и различных каркасных сооружений, тентов и т.д.

В строительстве и ремонте – в качестве утеплителя, гидро- , пароизоляционннного, защитного укрывного материала при внутренних, фасадных и кровельных, фундаментных работах, в качестве изоляционных мембран для шламовых и других накопителей, для укрытия при консервации оборудования и инструмента, как изоляционный материал для водостоков, сливов и канализаций.

Армированная пленка используется в условиях, требующих применение износостойкого, крепкого материала, способного принять на себя высокие механические нагрузки и давно оправдала свою популярность на рынке.

Цену на пленку полиэтиленовую армированную можно узнать в разделе «Цены».